Мой город

Ну,здравствуй,захмелевший город:
Кривой проспект,немая колея.
Подняты плечи,спущен ворот-
Таким тебя встречаю я

Твои мне улицы,как память
Что иногда всплывает вдруг
И буду вечно благодарен,
За то,что пригодился тут

Твои дома,загадочно большие,
Что мне не раз служили маяком
В которых окна,немощно пустые
Вбивали полночь крепким кулаком

Мосты,соединяющие время
От берега на берег. Мы с тобой,
Ай да,пройдем и может на мгновенье
Удастся мне поговорить с Луной

Я ей поведаю,что накопилось много
И извинюсь,что снова напросился
А ты постой,посторожи немного,
Что б не заметили чужие лица

Тебе не спится,как и мне сегодня
О чем ты думаешь,мой одинокий друг?
Наверно,моя жизнь как сводня
Скрестила наши судьбы в узкий круг

Я задаюсь тебе одним вопросом
И лишь звучит мой голос в тишине.
А вот и птицы закричали в горизонте-

Воронеж, ты неужто отвечаешь мне?


Рецензии