Я для потомков не ищу стиха

Я для потомков не ищу стиха
Особого, чтоб объясниться с ними;
Для этого любая речь тиха,
Мы объяснимся знаками одними –

Что Солнце было Солнцем и для нас,
И мы под ним смеялись и любили;
И что была такая же весна,
И мы такими же на свете были…

И я надеюсь, что они поймут
Меня без объяснений, с полуслова –
Ведь нас объединяет общий труд
Над пониманьем сущности земного.


Рецензии