На авось

В жизни всякое бывает,-
Что ни впрямь идет, то вкось.
Только умный точно знает;
Не надейся на авось.

Ведь надеяться на это,
Лучше сразу это брось,-
С этим правилом и врозь
Глупо жить на белом свете.

Написать его да в рамку,
Да на стенку пригвоздить.
Каждый день да спозаранку,
Как святыню, ее чтить.

Так что лучше дуру брось,-
Не надейся на авось.

2003


Рецензии