Простота и простоватость?

«Простота,есть необходимое условие прекрасного».
  (Л.Н.Толстой)
*
Ценю в людях  простоту,
НО не простоватость..
В простоте  найду мечту,
Искренность и радость!

Простоватость? Обожжёт,
Оттолкнёт в долину,
Где чрезмерно бродит ложь,
Скрытая,невинная!

Ценю в людях простоту.
 ______________________
       20.03.2015г

*Простоватость – это отрицательное качество человека, в которое входят такие составляющие как наивность, беспечность, беспомощность и несдержанность.

*Простота — это разумная естественность образа жизни, поведения, неприхотливость, отсутствие высокомерия, важности. Простота — это предпосылка Любви.
**
(информация-интернет)


Рецензии