У Ильича

Весна. Апрель. У Ильича
Спросить совета бы хотели:
- Как жить? Рубить ли нам с плеча,
В какую даль бы мы смотрели?

И если б он ответить мог,
Сказал бы, не тая, по правде:
- Ни я, другой и даже бог,
Не скажет, жить тебе как надо.

Ты должен выбрать сам свой путь,
Один, единственный вначале.
Лишь справедливым только будь
И в радости людской, в печали…

И как бы не менялся строй,
И к власти кто б не приходили:
Труд, равенство – за них горой!
(В какие б земли не ходили.)

А остальное видишь сам:
Живет простой народ и верит.
Вернется правда, люди, к вам,
В Русь обязательно поверят!


01.04.2014г.
г.Чебоксары


Рецензии
В Русь давно бы пора поверить,не зря я сказала:"А не слишком высокой ценою За свободу мы платим свою...".Здоровья Вам и успехов!

Рабия Магомедова   24.03.2016 13:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.