За что воевали деды

За что воевали деды?
За что проливали кровь?
За радостный миг победы,
За счастье, за мир, за любовь!

Они не жалели жизни:
За жен, за своих детей,
За раны своей Отчизны,
За слезы своих матерей...

Чтоб снова земля дышала,
Посевами радуя глаз ,
Чтоб горя она не знала…
За солнце, за небо, за нас…

Взметнувшись лучами славы,
В снегах, и в шелковье трав
Росли обелиски державы,
Сынов своих верных собрав…

За что воевали деды?
За что проливали кровь?
За радостный миг победы,
За счастье, за мир, за любовь!


Рецензии
Ваше стихо можно в школах читать. Очень патриотично. С уважением, Сергей.

Сергей Громыко   20.03.2015 07:47     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей!

Венера Гончарова 2   20.03.2015 08:01   Заявить о нарушении