Март и Весна..

Март -  бабник, ветреник, проказник,
Пришел с Весной - подружкой своей новой!
И для нее устроил   "Женский праздник" -
Дарил мимозы, сладости,   обновы...

Девчонка веселилась и плясала,
И крепко, сладко, в кровь, до синевы
С мальчишкой - Мартом страстно целовалась,
Забыв наказы матушки - Зимы...

Но все уходит звездной каруселью -
Ушел и Март... ушел в урочный час!..
Весна поплакала апрельскою капелью,
И своим делом  дальше занялась:

Траву покрасила, развесила сережки,
Лед растопила... и под всплеск весла,
Забыв подарок Мартовский - сапожки,
В Лето, босоногая, ушла...

© П.Г.Н. 20. 03.2015.


Рецензии