Андрей Миронов

Талантливый и горделивый,
Эгоистичный и упрямый,
А в личной жизни – несчастливый
Из-за диктата властной мамы.

Поклонницы – сплошной толпою,
У них всегда Миронов в моде.
Он в небеса смотрел с мольбою,
Желая капельку свободы.

Легко не сделает ни шага,
К обманам, хитростям привычный,
Выбрасывает белый флаг он,
Когда услышит окрик зычный.

Каралась всякая отлучка,
И жизнь была невыносимой,
Коль сразу полагалась взбучка
За встречу с женщиной любимой.

Болело сердце и не знало
Покоя от диктата мамы...
Смертельным кончилась финалом
Таланта жизненная драма.

И неизвестны нам нюансы,
Хотя узнать всегда хотелось:
Имелись у Андрея шансы
Жить дальше или не имелись?

Остались фильмы и спектакли,
Его этюды и концерты.
И мы жалеем все – не так ли? –
Об этой слишком ранней смерти!

1990


Рецензии
Замечательно!
Написано давно, но никогда не утеряет своей свежести, как и сам Андрей.
Будет жить вечно в своих прекрасных ролях.
С теплом, Юрий.

Юрий Милов   16.04.2021 05:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юра!
Светлая ему память!
Мы любили смотреть фильмы, спектакли и концерты с его участием!
С теплом,

Иван Есаулков   16.04.2021 07:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.