ты больше молчишь

ты молчишь о музыке,
я про стихи говорю,
твоё предпочтение февралю,
моё марту.

тебе нравится чёрно-белая художественная фотография,
мне графика александра родченко.
общего между ними не очень-то.
ну и что.

у тебя больше друзей в фейсбуке,
мои рассредоточены на страницах контакта,
ты боишься теракта,
я наводнения.

я не люблю твои любимые печенья,
ты отказываешься от чеснока и сала,
казалось бы, этого немало
для конфликтной ситуации.

ты пьёшь утром зелёный чай,
я исключительно вино по ночам,
ты включаешь, я выключаю
кондиционер зимой.

но мне кажется, раздели нас,
как мысли и черновики,
как абзац и первое слово в нём с красной строки,

раздели нас, как акулу и её клыки,
как пресноводную рыбу и море ещё в период реки,
как опасность и заплывающего за буйки —

молчать о музыке
и говорить про стихи
не будет никакого смысла.


Рецензии