Предтеча влюблённых

Запахло вдруг весной.
Где снег сошёл на нет,
На просеке лесной
Родился первоцвет.
Как первая любовь.
Как светлая печаль.
Под мачтовой сосной,
Рванувшей в неба даль.

Из неба просинь пьют
Подснежные огни.
За ними вслед придут
Рождённые в любви.
Кто, в небо устремясь,
Земли покинут твердь,
Кто, за руки держась,
Весне откроют дверь,
Откроют жизни дверь.


Рецензии