Судьба и лень

"Учение о судьбе посеяно дьяволом"
Иоанн Златоуст

Святые люди в мире мы,
Когда в терпенье Бога славим;
Не ждем подачки от судьбы
И никакую тварь не раним.

Но, прикрывая лень судьбой,
Себя досуже нахваляя,
Мы объявляем Святым бой,
Венцы от Господа теряя.

Свою, оправдывая лень
Неблагосклонностью судьбины,
И прячем душу свою в тень
Да подставляем лени спины…

Март 2015 год,
г. Алчевск


Рецензии