Блюз -Питер - Москва

Родился в тесной коммуналке в Ленинграде
Где все порядок чли и общий быт
Я вишню кушал утром по прохладе
И шапкой листьев был тепло укрыт
Я подрастал и городу навстречу
Шагал по Невскому несколько спеша
И к Питеру любовь моя навеки
Ведь над Невой поёт моя душа!


ПРИПЕВ:

Из Ленинграда в Москву
Легли километры пути
Но я снова иду
Ты меня Питер жди!
Из Ленинграда в Москву
Легли километры пути
Но я снова иду
Питер жди и прости!


Текли минуты и бежало время
Но я с друзьями  предпочёл  Москву
Я неохотно ставил ногу в стремя
И мы всё вспоминали про Неву
А, той зимой метелью заметало
По снегу я бродил под лунный свет
Но время как-то быстро пролетало
В Столице мы отметили мои 17 лет.

ПРИПЕВ:

Из Ленинграда в Москву
Легли километры пути
Но я снова иду
Ты меня Питер жди!
Из Ленинграда в Москву
Легли километры пути
Но я снова иду
Питер жди и прости!


Закончил институты я прилично
И по заслугам всё я получил
Не красный, правда, – синий, но столичный
Диплом,  в карман с улыбкой положил
Я повзрослел и многое забылось
Семья, работа, городская суета
И жизнь в Москве мне удалась на милость
Но Ленинград я не забуду никогда!



Слушать песню в интересной гитарной версии можно - https://www.groupdominor.com/
Копируйте ссылку и вставляйте в поисковик .
Вирусы и прочая дрянь - исключена - чистый ресурс.



ПРИПЕВ :

Из Ленинграда в Москву
Легли километры пути
Но я снова приду
Ты меня Питер - жди

Из Ленинграда в Москву
Легли километры пути
Но я снова приду
Питер жди и прости


Рецензии
Ну что ж, Костя, эта тема будет вечной - покуда вечно будет стоять матушка Россия! Вот что я добавлю в сию копилку:
http://www.stihi.ru/2010/01/26/7791
(*!*)

Слава Кайф   19.07.2017 03:04     Заявить о нарушении
Спасибо - Слава,

Константин Столичный   19.07.2017 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.