Музыка

Музыка всеобъемлюща, крылата
и облетев весь свет - звучанье свято.
журчанье ручейка и солнца свет.
Её не старят сотни тысяч лет,
не проще ли сказать про бесконечнось,
она уходит в глубь веков и в вечность
и будущего ей открыты все дороги,
слагают люди ей свои восторги.
Звучанье нот так просто разгадать,
но нужно к этому иметь талант.
Иль кто поплачет с музыкой дождя,
и рассмеётся шут так бубенцом звеня,
кто погрустит на ночи лунный свет,
блаженство ощутит где птиц полет,
когда творят и вдохновляются в ответ,
не это ль нашей музыки портрет. 


Рецензии