О герое, пустыне и судьбе

Измученный тяжелым переходом,
Устало брел по раскаленному песку,
Герой - отверженный своим народом.
В душе храня обиду и тоску.

Безжалостно пекло светило,
Три дня назад закончилась вода.
И внутреннее чувство говорило,
Что смерть сейчас близка как никогда.

Но даже голод, жажда, жар пустыни,
Усталость многодневного пути,
Могучего героя не сломили
И он упрямо продолжал идти.

Читатель мой сейчас в недоуменье.
Его наверно мучает вопрос:
Какого черта наш герой забыл в пустыне,
И что за черт его туда понес?

Он шел на север, будет вам ответом,
Ведь где-то там, среди высоких скал
Великий человек, рожденный человеком
Отыщет счастье, что давно искал.


Рецензии