Сын и муж-солдат

Ой да на горе, на горе крутой всадник молодой на коне.
Там да за рекой дом его родной,
                да нельзя к родне.
В доме матушка, бЕла от тоски, пред иконой молится:
"Господи, прости, сыну помоги,
                пусть воротится."
Пташка вольная села у окна да на тонку веточку.
Сердце дрогнуло: поняла жена -
                мужа весточка.
Вызрели поля, ждут луга косы, глянуть - любо-дорого.
- Ты, любимый муж, ты, родимый сын,
                круши ворога!
Повернул коня молодой боец. Путь-дороженька длинна.
Дом его теперь, где огонь-свинец,
                смертушка-война.
Над землёй - рассвет, над землёй - закат, в небе - люты вОроны.
Не щадят врага сын - он муж-солдат,
                други-воины...
... Ой да на горе, на горе крутой молодой солдат - в тишине.
Раненый-живой, он идёт домой
                к матери, жене.
Раненый-живой, он идёт домой! -
                Всё! Конец войне!


Рецензии
Большое солдатское
С П А С И Б О.

Кованов Александр Николаевич   31.03.2022 08:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.