Синяя песня

Город:

С возвращением ноги?
Я купил себе новый асфальт,
Буду прыгать на нем и скакать,
Я такой же как все из стекла и бетона
С открыток почтовых отражаю гештальдт.

Море:

Умой Вавилон,
Я солёная кровь пересохшей воды,
Точка схода волн покоя и шторма,
Кораблей я больших заметаю следы...

Горы:

В безмолвии путь.
В тишине камни жить начинают.
Мы знаем, что ищете - и, смеясь в эту суть,
На жизнь людей мы так же безмолвно взираем.

Ветер:

Деньги будут - свисти,
Мы вдохнем до последней копейке всё вместе,
Я - свобода твоя навека
И источник огня...

Степь:

Я простор, и я сила,
И нет мне конца!
Каждому крику стану могилой,
Без начала,
Без лица.

Свет:

Разрываясь на части,
Когда уже поздно что-либо менять,
И нет уже к сущему власти -
Впусти из последних сил ты меня.

Пустыня:

Разорви мои сны.
Где кончается ночь,
Где кончается свет,
Пусть моряк свои заметает следы...
Тебя нет.
Меня нет.

Лёд:

Где всё умирает -
Моя тоска жива,
Она навека: прекрасна и высока.

Странник:

Всё видел,
Везде ходил,
К земле прикоснувшись,
Её полюбил
И думал, что звёзды
У меня за спиной...
Мой воздух -
Теперь твой.

Небо:

Как просто все, увы, на самом деле,
Где вы идете - там уже летели,
Где море, горы, свет,
Там точно так же степи и пустыня,
Где истина - её там нет,
Где сердца стук - там разума твердыня.

Шагай идущий и знай свою дорогу,
Но не бери с собой попутчиков,
Любить пусть будет любящий,
Учить - скорбец по воле,
Мудрец смеяться -
В этом есть гармония,
А если нет, то посмотри наверх
Увидишь в небе свои ответы -
Песню синюю спой о ветре,
Спой море, спой горы, спой степи,
Спой города.
Спой солнца свет, пустыни лёд -
Пора!
Спой песню синюю


Рецензии