До лампочки

Ее губы были плотно стянуты
в красную тонкую линию.
И как будто нас что-то связывало,
заплетало паучьими нитями.

Эти стрелочки (между бровей) – две складочки…
Так и хочется, что бы их не было!
И сурово скрепленные пальчики
сжимали ручку уверенно.

Как ни странно, но наши с ней ветви
из параболы вышли в гиперболу;
не сошлись как две параллели.
Мы как векторы в плоскости времени.

Эти тонкие хрупкие пальчики
упорхнули с ручки двери.
Каблучки в подъезде зацокали,
отчисляя наши потери…

В сердцевине спирали лестницы
по перилам скользят ее пальчики…
Мне б в вдогонку обидное крикнуть!
Но (мне кажется) ее все до лампочки.

                20 марта 2015г.


Рецензии