Полночь

Полночь. По летнему пахнет кострами.
Вышел на улицу - звездная даль.
В детство, в деревню вернулся с сознанием -
Невозвратимого прошлого жаль.
Веет прохладой сырою как в августе .
Звуков не слышится, ночь, тишина...
Где-то в дали над поселком колышится
Чуть народившись большая луна.
Пар изо рта. Пробирает до косточки.
Кашляю хрипло, спугнув тишину.
Плещутся в небе, сверкая, две звездочки.
Ветер навеет мне думку одну.
Март, середина; тепло не весеннее;
Утром на землю опустится смог.
Визг кошаков под луной - это пение
Снова напомнит как я одинок.
Тихо в глуши, не колышатся волосы,
Тело с усладой вдыхает покой
После сует суеты - мегаполиса,
Взглядов и женщин, манящих собой.
Думка одна вспоминается грустная
Как по утру от меня ты ушла.
Стерпится-слюбится; может быть сбудется
Неисполнимая горе-мечта.


Рецензии