300 спартанцев

Царь Леонид к Ксерксу пошёл,
Переговоры с ним провёл,
Союз между ними не сложился,
К войне перешли, БУДЕМ БИТЬСЯ!
Ксеркс Леонида сдаться молил,
Но Леонид своё слово решил,
Горсткой пошли к вратам ада персидским,
С горы их не видно, вдруг тишина,
Услышали стрелы и крик царя,
Стрелы пронзились ему прямо в грудь
Последнее слово промолвил он
"Царица моя, берегись врага".
И в ту же минуту закрыл глаза.


Рецензии