Сынишка подошёл к отцу

“Сынишка подошел к отцу,
И запрокинул голову,
Ты папа врал мне без конца,
Ты врал мне папа  смолоду!

Ты говорил, что дед мороз,
Развозит нам подарочки,
Не правда это, я видал,
Как он курил на лавочке!

Я верил каждый Новый Год,
Что в двери к нам старик войдёт,
С огромным шёлковым мешком,
С игрушками и петушком.

Я верил, что увижу чудо,
А ты отец, устроил худо,
Ты врал мне целых восемь лет,
И я всё верил в этот бред!

Ты что сынок, всегда так было,
Мороз не ходит по трактирам,
И он не курит папирос,
Он на оленях возит воз!

А тот старик что на скамейке,
Сосед наш из малосемейки,
Из дома что напротив нас,
Ты путаешь его Саврас!

Вот ты немного успокойся,
Покушай каши и умойся,
Мороз с Лапландии в пути,
И спать тебе пора идти.

Мороз на улице трещал,
А пьяный дед в сугробе спал!”


Рецензии