Мертвым незачем больше плакать

мертвым незачем больше плакать,
мертвым нужно, чтоб больше никто не трогал,
чтобы завтра опять не стоять на параде,
пока оркестр марши чеканит дробью.

Твой прежний режим
теперь не важен,
и плевать уже,
кто рядом ляжет, -
ведь ничего больше
не будет гаже,
чем повторись все это
еще раз однажды

чем повторись все это
еще раз однажды,
чем повторись все это
еще раз однажды,
чем повторись все это
еще раз однажды,
чем в ту же могилу
ты ляжешь дважды.

Так что лучше лежи,
делай вид, что умер,
иначе снова дадут
тот же мир и номер,
иначе снова скажут,
что пора, что надо,
не жить, а бежать
от заград отряда.

По пути выхватывая
обрывки информации,
пока несет вагон
от станции к станции,
пока вокруг спят те,
кто во что-то верил,
но забыли веру
свою под дверью,
но забыли все,
и есть только скорость:
взорвать бы к х**м
этот чертов поезд.

Так что просто лежи,
не смей шевелиться,
а иначе все это
повторится


Рецензии