Притча о госте

Приехал к старцу одному
Один богатый посетитель.
И обращается к нему:
- Ответь мне на вопрос, учитель.

В твоей убогонькой избушке
С единственною комнатушкой
Есть лишь иконы и кресты.
И это все, что нажил ты?

Я понял, о насущном хлебе
Ты не заботишься. А мебель?
Лишь стол и лавка из нее,
А где же остальное все?
 
Пойми отец, ведь так нельзя!
Так человеку жить негоже.
- А где, мил человек, твоя?
- Но я в гостях… – Вот и я тоже!


Рецензии