Чтоб хоть так...

Это только кусочки льда,
Не алмазы и не бриллианты,
Чуть пригреет – и нет следа,
Сразу тают… для них куранты
Бьют по Цельсию от нуля,
Превращая в простую воду …
Их сняла - не забавы для –
Красоте лишь одной в угоду,
Чтоб хоть так на земле продлить
Исчезающий миг летучий…
Им осталось немного жить,
Вот уже пробежался лучик,
Вот уже оплывает блеск,
И сияние исчезает –
Капля, лужица… в высь небес
Красота моя улетает…
20.03.15 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Красота не исчезнет, вернётся радугой, или росинкой с алмазным блеском. Как здорово ты пишешь, Аня, захватывает дух! О фотографиях тоже только в восхитительных выражениях можно отзываться. Блеск!

Надежда Ваничева   20.03.2015 22:57     Заявить о нарушении