Френкель шторм Сэнди

Словно гром на чистом небе
Вперекор привычных норм
Приглашенным вовсе не был
Разразился Френкель шторм..

Он свирепым был по силе
На Багамских островах.
И Гаити с Кубой бились,
И Ямайка в пух и прах.

Ну а Джон в хмельном угаре-
Виски с содой пополам.
Он сидит за стойкой в баре.
Он в Нью-Йорке. Сэнди там.

По Востоку Сэнди рыщет.
Он в пути, голодный волк
Снова жертв свирепо ищет,
Штат Нью-Джерси, штат Нью-Йорк.

Даже статуя Свободы,
От волнений вся в слезах
Опустилась ниже в воду,
Ощутив от Сэнди страх.

Ну а Джон всё хлещет виски.
В баре он уже один.
Головой поник он низко-
Отменили Хэллоуин.

Ураган наносит раны
Буйно в городе уже.
Обнялись там эмигранты
На десятом этаже.

Вместе с Джоном бар сорвало.
Виски, стойку, всё меню
Отнесло на милю валом
На другое авеню.

Находясь у страха в пасти,
Джон, однако, вывод  взвесь.
Среди бед, смертей, напастей
Для улыбки место есть.


Рецензии