Поэма грачей и полосатых фей

Один Берендей
Презирал грачей.
И вот Берендей
И его плебей
Гоняли грачей.
Один из грачей
Кричал: «Шмелей
Берегитесь! Эгей!».
И след простыл грачей.
А Берендей
Спросил плебея:
«А кто сильней
И смелей
Шмелей?
Ответь смелей,
Кто смелей?»
Сказал плебей:
«Маразм фей!»
-Маразм чей?
-Маразм фей!
Полосатых фей!
Правда, хоть убей!
И Берендей
Не убил плебея,
Позвал этих фей.
Прилетели
Полосатые феи.
Сказал Берендей:
«Полосатые феи,
Мочите грачей
И шмелей.
Окей?
-Не окей?-
Зажужжали полосатые феи
И обстреляли Берендея
Искрами боли, не жалея
Ни себя, ни Берендея.
И пестрило небо
Буйством полосатых фей.
И метались феи
Вокруг Берендея,
Быстрее и смелее
Наколдовали полосатые феи
Опухолей красных Берендею.
А плебей
Ушел от Берендея.
Умолчал плебей,
Что маразм фей-
Маразм шмелей.
Потому что шмели-
Это и есть буйные феи.
И буйство шмелей-
Это и есть маразм фей.
Не сказал это плебей.
Ибо плебей,
В отличие от Берендея,
Любил грачей
И полосатых фей,
Буйных шмелей.


Рецензии