Молитва

Оглянулся назад на мои дела.
Оглянулся, - а нет ни хороших, ни добрых дел,
Жил ли я, да и это ли жизнь была,
Ты давал мне всё, что бы я ни хотел.
Аве, Отче! Я богат, как Крез,
Под рукою Волк, под полой обрез,
Под ошмётками век моих резаных штор,
Вечный бешеный бег, постоянный с собой разговор.
Там, в саду, когда пришли за тобой,
Я не спрятал бы в ножны меч, ослушался, был бы убит,
Прирождённый преступник, отчаянный, дерзкий вор,
И горит в ночи пламенем глаз моих малахит,
Да зрачки мои, не круглые, но как прорези, что в глазах кота,
Отче! Как я в детстве стеснялся этих змеиных глаз!
Кем ты создал меня, что внутри сумасшедшая темнота
Трансформирует в свет заклинанья безумных фраз,
Что я сызмальства даже во снах лепечу,
Идеальной рифмы да с дурью кошмарных притч.
Не пишу я их, но кую, даже если ковать не хочу,
Исцелить хочу, да несу в умы паралич.
На круги своя - раньше Савл, теперь Закуэл,
Я зову себя так, ты Павлом меня зовёшь,
Знаешь .. истинно говорю Тебе.
Слышишь?!! Истинно говорю Тебе!
Отрицаю ложь.
Презираю ложь.
Ну так что ж? Тороплюсь опять?
Так ни сна, ни покоя совсем мне нет,
Тридцатьшестая моя ныне пришла весна,
А Ты всё молчишь, не даёшь ответ, -
Кто я, Отче? К чему все мои труды?
Люд простой "бездельником" меня прозвал,
Мне б святой воды, ледяной воды,
Я в Дивеево к другу давича приезжал.
Как величествен и велик в Твою славу дом,
Ибо Русь свята, ибо с нами Бог.
Умоляю, ты скажи мне вот только что :

Я стихами своими хоть кому на Земле помог?


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.