Рассказывала мне бабушка...

Вы  виноваты ли ,матушка с батюшкой,
В  том, что  просватали дочь  Александрушку?
Утром  по  мосту, да по  жердиночке,
Как  по погосту   ступали ботиночки...

Может  вернуться? Дело  пустое...
Ветер  рванулся  белой  фатою.
Как на венчание  ехать  собрались,
Губы  печальные   в кровь  искусались.

У   алтаря   заболело  сердечко,-
Видно  не  зря  уронила колечко...
Пьяными  песнями,  грязью  колесной
Платье  невестино  плакало   слезно.

Как  провожальную  гости  пропели,
Свечи  венчальные  жгли  у постели.
Дальше   известное  дело  такое-
Ляжешь- невестою,   встанешь-  женою.


Рецензии