Не я ль отчизна...

Не я ль отчизна, пред тобою
Была твоим отверженным дитем
Когда в быту земном иль в мрачном горе
Дорогу находила я неведомым путем
Когда твои просторы покидая
Почувствовав свободу лишь на миг
Не думала. что дальше обитая
Я окажусь в плену и твой же лик
Меня встревожит также сердца крик
И начинаю понимать я
Сейчас живу я в этот миг
Когда разлуку испытаешь, горе, муку
Когда прочитан будет этот стих
Тогда сейчас же понимаешь, в эту же минуту
Ты понимаешь, что услышан был твой крик...


Рецензии