Кто сказал - Что жизнь не борьба?

Кто сказал - Что жизнь не борьба?
Не могу я в это поверить.
Каждый раз, просыпаясь с утра,
- Ощущения  жизнью измерить.

Разве можно в родной стороне,
- Разногласием делить всё на части?
Чтоб вмиг вдруг отдать сатане,
Очутившись в неведомой власти.

Неужели не жалко вам тех,
Кто всю жизнь простоял у мартена,
Кто спускался в шахтную клеть
Чтобы уголь рубить с колена?

Так за что им тогда судьба,
Испытания на плечи взвалила?
Уж расстреляны, в дырах дома,
И меж братьями клин свой вбила.


Рецензии