ох начнутся куролесья

Погрузиться б в ток волнений
всей душою,
телом всем,
и вкусить, спивая время,
тайны лунных теорем;

Там представшись Пифагором,
Аристотелем эмоций,
и Платоном, Протагором,
магом всех тончёных лоций,
раззудеться разудало
и вспарить в небесий синь,
ввысь вознесть искру с кресала
и возжечь средь звёзд полынь.

Пусть клубится дымом пряным
необъятности вся ширь,
души все пусть станут пьяны
и Амуру чтобы тир. 

Ох! начнутся куролесья,
ох! польются ахи, охи,
зацелуются небесья
в озарённые сполохи
беспрестанных всех любовей,
лорды, пэры, скоморохи -
все окликнутся на зовы.

Лишь хватило б к жарким вздохам
у беснующих здоровья
и у дам чтобы на охи
в дрожь беснующейся крови))) 
/Альбатрос/


Рецензии