Равнодушие

Равнодушие - это паралич души, -
Так твердит знаменитая фраза.
Обвинить в равнодушии часто спешим,
Тех, кто не был таким ни разу.
Мы не видим этой черты тогда,
Когда любим, а к нам равнодушны.
Ах как часто мы дарим дни и года
Равнодушью своим простодушьем.
Как же вытравить с жизни своей этот яд?
Как понять, распознать равнодушие,
Когда хочется верить в рай, а не ад,
И не верить в чьё-то бездушие?
Только кажется мне, что страшнее всего
Равнодушие в нас самих,
Равнодушье к себе. Когда в нас - ничего,
Что мы можем отдать для других?


Рецензии