И снова март

Ещё жизнь один подарила нам март -
Не знает никто ,что за путь нам отмерян .
Ах, как расточителен тот , кто за двери
Убрал преждевременно нужный азарт.

Фиалки распустятся позже , потом ,
В апреле свеча гиацинтов забрызжет ,
Любое живущее тянется к жизни -
Проснулась весна во дворце золотом.

И синее небо , и ясный закат
Как -  будто впервые, желанно и ново ,
На лужах мозаика - льдинки осколок ,
И март , как и множество вёсен назад.


Рецензии
Ясный и жизнеутверждающий март!)

Подольская Ольга   26.03.2015 13:52     Заявить о нарушении