Ледяное пламя

Здесь не хватает тепла,
Стынет седая аллея...
В душах промозглая мгла
Жаждет огонь Прометея.
Я разжигаю костры,
Льды по подъездам не тают.
Иглы снежинок остры,
Душу мою растерзают.
Мне бы найти те резцы,
Льды переделать в узоры!
Вспыхнут окрест изразцы
И засияют просторы!
Сгинет унылая мгла,
Муки оставят в покое.
Пламя, что жгло, забрала.
Вместо него ледяное...


Рецензии