Записули

Не могу разрешить я проблему одну-
Может быть, посмотреть на всё проще?-
То ли я полощу в грязных лужах весну,
То ль весна меня в лужах полощет?

Суета- маета. Заколдованный круг.
Всё запишем. Со всем разберёмся.
То ли я улыбаюсь прохожим вокруг,
То ли им улыбается солнце?

Всюду нос свой засуну, под всем подпишусь.
На хрена вот? Ну кто тебя просит?
То ли я, угорелый, повсюду ношусь,
То ли ветер меня уносит?

Дайте ребусов мне! Все шарады решу!
Как меня это всё забавляет!
То ли я эти строки, болезный, пишу,
То ли в голову кто- то вставляет?

И зачем они есть? И откуда взялись
На страницах талмуда обветшего?
Словно дождь на асфальт, неспроста пролились
Записули мои, сумасшедшего.

20.03.2015


Рецензии