Мужчина бьёт

Интеллигентный мужчина
В белой рубахе и галстуке,
Сняв большие очки,
Портфель положив на диван,
Женщину бьёт.
Беспомощно бьёт, неумело...

О «рогах» нашептали соседки.

Он бьёт, а она, закрываясь ладонью,
Испуганно смотрит
В глаза близорукие мужа...

Потом он напьётся,
Припрётся прощенья просить,
Шатаясь, пытаться обнять,
А она,
Чемодан собирая,
Отстраняться брезгливо...
...........................
Рабочий мужчина,
Сняв плеть со стены,
Отхлещет подлюку до крови,
А после
Так мощно её поимеет,
Что женщина, радостно лыбясь,
Соседкам почти пропоёт:

«Муж бьёт, значит любит,
Ревнует, а любит, а любит,
Уж любит так любит, зверина!..»


Рецензии