Школьные годы

Бежит по жизни колесница
и выбран нами верный путь.
Мне временами школа снится,
чтоб юность, хоть на миг вернуть.
Порой бывают остановки,
порой меняем колесо.
Но хватит силы и сноровки
не потерять свое лицо.
А в багаже накоплен опыт
из знаний, что хранят тепло.
Учителей сердцами добыт
огонь, с которым нам светло.
Все дальше школьное крыльцо,
но память в прошлое уносит.
Я помню, как пришел мальцом
в свой первый класс, в ту нашу осень.
Нас разбросало по стране,
теперь по разным государствам.
И наяву, а не во сне
мои года, мое богатство.
Полу столетний юбилей
нас снова строит на линейку.
Мы вспомним всех учителей,
присев на школьную скамейку.
Бежит по жизни колесница
теперь других учеников.
Но с благодарностью хранится,
в душе основа из основ.
фото с нета.


Рецензии