Донбасс - Вандея, но пасаран!

Донбасс-Вандея, но пасаран!
В историю твёрдой пядью.
И.чтобы не выкинула судьба,
калёным железом в памяти!

Снова фашисты чеканят шаг,
по площадям и дорогам Европы.
Жив! Жив недобитый враг...
Гневом полнятся строки.

Снова руки в фашистском приветствии,
факелы болью в ночи,
гибнут взрослые, гибнут дети-
Запад ослепший молчит.

Вандея, Донбасс и горящий Вьетнам,
обстрелы ночами и по утрам,
и без разбора, чтобы под корень,
что им, фашистам,  людское горе?

Донбасс - Вандея и Сталинград.
На смерть встали  не для наград,
не ради славы гибнут в бою-
держат зубами землю свою!!

Донбасс - Вандея, но пасаран!
Средь равнодушных к гибели стран.
Морок рассеялся, стало видней:
время решений... Время камней...


Рецензии