Я стану

Я стану старым. Тихо у порога
Просыпется под ноги мне роса.
Там за спиной уперлась в дом дорога.
Да яром мнится ливней полоса.
К чему скрывать, шагаю что есть мочи!
Но не как встарь, по гладкому пути.
Еще шагнул, да чую, что и к ночи
Мне по двору от дома не уйти.
Что ж за тюрьма? Удары все о клети.
Как будто сердце отказалось от груди...
А руки тянут к низу, словно плети,
Да от крыльца мне глаз не отвести.
Понурый пес, не хвастаясь годами,
Поет романс, сбиваясь от тоски.
И мне жилось чужими городами,
Но помечтать надежней на цепи.


Рецензии