Осень

Где яблочный мне снит румянец,
Стоит тщедушная пора.
Там зорь таинственный багрянец
И лучезарны вечера.
Простор полей не уступает
Теплу души из века в век.
В багряном танце не растает
И не заметит человек
Пустые каменные лица
И разнотравье, и следы,
И как дубрава будет злиться,
Что ива плачет у воды.


Рецензии