Тагил!

Кончается весенняя прохлада,
Включает солнце летнюю духовку,
Российских отбухающих отряды
У лайнеров стоят на изготовку.

     Ну, здравствуй, красно-средиземноморье!
     Привет тебе с Урала, старый Нил,
     Заранее пардон и ви ар сорри.
     Тагил!

Встречайте нас, арабские отели!
Расслабьтесь, аниматоры и гиды.
Сюда мы не за этим прилетели,
В гробу видали ваши пирамиды.

     Нам нету интереса никакого
     Гулять средь фараоновых могил,
     Подайте-ка дешёвого спиртного.
     Тагил!

Анталия – жемчужина России,
Ведь там куда ни плюнешь – наши люди.
И всё ништяк, вот только диспепсия...
Поскольку шведский стол и олл инклюдед.

     Халявною едою и шампунем
     Баул почти что доверху набил,
     Гостиничный халат ещё засунем.
     Тагил!

Так чем же нас так тянет заграница?
Здесь жизнь порой загадочней кроссворда.
Мы выпили за мир с соседом Фрицем
И за войну ему набили морду.

     За две недели печень крепко села,
     Хотя, признаюсь, парень я не хил.
     Но отбух от души – святое дело!
     Тагил!

Март, 2015


Рецензии
В такой вариации ещё не читала. Респект автору!!!

Елена Мячева   21.06.2015 17:32     Заявить о нарушении
Спсибо, Леночка!

Евгений Юрьевич Меркулов   22.06.2015 06:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.