Северус Снейп - матери

Одиночеством обвит я, словно цепью.
Почему же, мама, в жизни так случилось?
Я не ставил сердце Лили главной целью,
Только боль в меня навечно просочилась.

Не виню тебя, но дома было плохо,
Да и в Хогвартсе не лучше было, знаешь.
Каждый вздох считал последним своим вздохом.
Жаль, что, мама, больше мне не отвечаешь.

В своих бедах виноват я, безусловно.
Отчего же нелюдим я и ехиден?
Даже та, что согревала душу словом,
На меня теперь в большой-большой обиде.

Знаю, мама, что за слово «Пожиратель»,
Но, возможно, позабуду я о Лили?
Для неё теперь я недруг и предатель,
Полный злости, предрассудков, даже гнили.


Рецензии
Мама всё поймёт и всё простит. Единственное горько, что уже не сможет обнять и пожалеть...

Гаррипоттеровско Золнышко   14.06.2015 10:17     Заявить о нарушении