Миф о бабочках

Бабочки - в прошлом когда-то цветы.
Как непоседы, недавно ожившие.
С верой в осуществленье мечты,
В небо без стебля легко воспарившие.

Бархатных крыльев изящный узор
Крохотным веером мир разноцветил.
Счастьем порхающим радует взор,
Вмиг стер границы, и вот уже ветер

Кружит, вздымает, несет лепестки.
И вперемешку летят с мотыльками
Крылья ромашки, сирени цветки,
Бабочки-розы подвижны как пламя.

Чудо свершилось! Живые цветы
Крыльями машут, взлетают стремительно. -
Бабочки так воплощают мечты
Верой в свободу и мир удивительный.


Рецензии