Затмение в умах

Иным грядущее затмение
Внушает суеверный страх,
В конце двадцатого столетия
Царит затмение в умах.

Простим молящихся старушек,
Что ждут затмения, крестясь.
С затмения стреляют пушки!
Затмением страдает власть!

От фанатичного затмения
Враждуют ныне племена.
В затмении, словно в смятении,
Живет великая страна.

И у меня в душе сомнение:
В какие дни, в каких годах
На нас обрушилось затмение,
Затмение в умах!


Рецензии