Контролер

В автобусе пусто,
Поземкой душа.
Казалось бы грустно,
Но жизнь хороша.
Нам сдались морозы,
Долдонит капель.
Пока нес мимозы
Остыла постель.
Мне чувство свободы
Автобусный ряд.
Потерянной моды
Бензиновый яд.
Синтетику чувства,
Обшивку души,
Надежду искусства
Везем за гроши.
В медь лиц пешеходов,
Утробно урча,
Как сонмы восходов
Бьет пламень луча.
Но не за штурвалом,
Лишь тенью при нем.
Торгую талоном
Как ветхим бельем.
И жизнь так беспечна
На старости лет.
Желаю, конечно,
Счастливый билет.


Рецензии