Разговор с сыном о профессии пожарного

«Расскажи мне про пожар,
папа… вырасту пожарным,
чтоб в огонь идти отважно,
побеждая дым и жар…

Чтоб сказали – вот какой!
чтоб никто не плакал больше,
зная, что и днем и ночью
я спасу в беде любой…

Нашу улицу и дом,
и сестру свою Наташку…
и с балкона первоклашку,
пусть пока я сам такой…

Чтобы мне сказали: стой!
ты герой для сериала,
ты теперь дождался славы,
перед камерой постой…

Папа, все же как в кино!»…

«Нет, дружок! совсем иначе,
там не так кричат и плачут,
хоть похоже, да не то…

Там не так бежит слеза
раскаляясь под ресницей…
там зовут, давясь от крика,
сверху, но не свысока…

Там дышать втроем на счет,
и молиться в одиночку,
чтоб обнять жену и дочку -
ты учил про кислород…

Там у пола в небеса
упираются руками…
там пол -жизни, между нами,
пролетают в полчаса»…

Утром удивится сын:
«папа, ты уже с пожара?
ночью звезды зажигали,
это ты их потушил?»
 


Рецензии