Одиночество

Пропустила что-то из пророчества?!
Только в дом вползает ледником
Тихое, но тошное чудовище,
Странное, украдкой, босиком!
Без звонка, письма с уведомленьем, –
Так бесцеремонно! Боже мой!
Но ждала я чудное видение,
А явилось это! На постой?!

Не поклонница сюрпризов и экспромтов.
Что за бред?! Постель ему стелить,
Стол накрыть и рюмочку Кагора,
Путнику с дороги предложить!
Что мне делать с этим тихим хамом?
Занял обе комнаты, - разбой!
Ладно. Я на кухонке, под лампой
Доворчу ... Опять сама с собой ...


Рецензии