***

"Мой верный друг,
Мой друг, неведомый другим,
Ты так подрос с тех пор, как этим я занялся.
Я был и замкнутым, и глупым, и глухим.
Сейчас я с этими словами распрощался.

Теперь мои вопросы далеки,
Они всё треплют голову мою часами, днями,
Я на досугах, сидя у реки,
С пустым листом, с вопросами и в яме.

Наш век даёт нам право знать про всё,
Цепочка: Браузер, вопрос и ответы.
Но а куда же всех сейчас несёт?!
На дно соратника, как встретить лето.

Таков людей естественный отбор-
Борьба за место в мире и за славу?
Я не хочу, чтоб жадный мерзкий вор
Забрал мою мечту и бросил в лаву!

Но как же поступать тогда мне с этим?
Мой друг,
Дороги перекрыты в облаках.
Их не берут безжалостные плети,
Они зажаты в узел при деньгах.

Ты говоришь, откинуть сети...
Стальные сети мне не одолеть!

Свобода режет их при ярком свете?
Но я ж свободен, видишь? Хватит петь...

Я загнан? Что? Ты говоришь серьёзно?
Да я могу пойти, куда хочу!!!
Могу гулять по скверу очень поздно,
А если захочу, то улечу.

Постой, постой,
Ты про какую душу?
Ты думаешь, что скованность внутри?
Мой друг...
Прости...
Остановись, послушай.
Ведь я там весь в оковах, посмотри....

Ты прав, я чувствую, что что-то держит,
Я не могу порой ответить, что хочу.
Мой рот выводит это слово, режет,
С таким общеньем я не улечу....

Но как же мне тогда освободиться?
Ты говоришь, что нужно полюбить?
Но я ж женат, никак не измениться...
Другое? Что другое? В лес сходить?

А может лучше мне подняться в горы?
Оттуда видна красота полей!
Мой друг...
Во мне такие норы...
Тут не уйти лишь запахом елей.

Начать читать? Ведь нынче и ненужно,
Все можно отыскать, садясь за стол.
Ну хочешь, мы попробуем, но дружно,
А то один забью на это кол.

Мой друг...
Пожалуй разобрался!
С тем бытом прошлым мне не по пути.
Я в голове своей немножечко убрался.
Свобода - главное, как не крути.

Пойду к окну, ведь нынче полный глобус
Луны, которая меня простит.
Пора откинуть с головы тот жуткий фобос,
Моя свобода просто не сбежит.


Рецензии