Горькие волнения

Всех сильно заботят проблемы и мучают,
что могут подумать о нас и что думают...
В нас теплится тихо слепая надежда,
что ценится в нас всё ж не только одежда.
Но большею частью все к всему безразличны,
и  поступают  порою совсем неэтично,
стремясь поскорей запереться в ракушке,
стараясь зарыться головою в подушке.

В больших городах потерялся обычай,
где раньше общение было привычкой.
Друг друга все знали по имени с отчеством
и было строительство общества творчеством…
Сейчас видим лишь, как нахмурены брови,
а были родными по Духу и Крови,
и взгляд проходит насквозь без задержки,
а «Здравствуйте» слышим мы лишь от консьержки…

Забыли про дружеские рукопожатья,
спросить про родных, про здоровье, дела,
что люди все братья забыто понятье..
Случилось несчастье? Память всех подвела?
А вывод: – Реальность всю видя на деле,
лишь чувствуем нервы свои на пределе
и делаем мир нереальным и зыбким,
забыв про великое чудо улыбки.      
    
    
20 марта 2015 

Фото: окружающее безразличие...


Рецензии