Скрипучие шаги...

Скрипучие шаги, и белая зима,
не сделал я сегодня, что должен был вчера.
Ушёл мой паровоз, его уж не догнать,
сжимают нервы мозг, и впору горевать.
Минута, это миг, лишь миг, отрезал день,
и мой отчаянный бег, не радует теперь.
Плетения шаги, дорога, как судьба,
с задышкою в груди, запутались слова.
Твержу я сам себе, уже в который раз,
не двигай то на завтра, что сделать мог сейчас.
Но двигаю отнюдь, всем мыслям вопреки,
от лени ли, усталости, от грусти, иль тоски.
Ушёл мой паровоз, его уж, не догнать,
за стрессом стресс идёт, и время нет, поспать...


Рецензии