Одна жизнь

Бросал же два копья одновременно.
Когда поближе,  то враги бежали.
Ещё бы. Мог ведь разрубить колено –
И обезглавить. Этого лишь ждали.
Драккар в десант неоднократно вёл,
Обратно возвращаясь столь весёлым,
Как будто небо ночью сам же сплёл.
Кричали женщины. Горели сёла,
Защитники валялись на земле
В обличьи мертвецов и лужах крови.
Язычник северный. Есть сильный оберег,
А потому сражается спокойно.
Ни одного пока что не нашлось
В его краях, кто мог бы с ним оспорить
То первенство. Оно далось
Ценою рун и слишком сильной воли,
Когда держали в рабстве. Убежал.
Рабовладельцев всех тех уничтожил.
Вернулся и команду там собрал.
Пусть и не так сильны, совсем похожи.
Не забывает ловко торговать.
Жена на берегу его и дети.
С рождения положено тем знать:
Отец сильней. Сильнее всех на свете!
Щита не носит, только два меча
И руну Тейваз на своей кирасе.
Рубил напополам, когда сплеча!
К своим же справедлив – и безопасен.


Рецензии